..Это всего лишь алхимия..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..Это всего лишь алхимия.. » Ориджиналы » - просто так вышло.


- просто так вышло.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Периодически балуюсь написанием скорее заметок, нежели чего-то реального. Иногда это что-то более менее читабельное, но чаще всего это бред в чистом виде. Предупреждение - вполне возможна ненормативная лексика.

0

2

Северное сияние.

А я тоже хочу верить в чудо.

- Мама, мама!..Смотри, это же северное сияние!..
- Малыш, этого не может быть...Мы не на северном полюсе...
- Но оно правда...Я его вижу...Мама, ну поверь мне, посмотри...
- Смотрю. И не вижу.
- Ну вот.. - серые глаза белобрысого мальчишки лет пяти налились слезами. Как так может быть? Почему мама, его мама, этого не видит? Почему?
На плечо мальчику легла теплая рука.
- Потому что ты, малыш, чист и прекрасен душой и помыслами... - нежный ласковый голос, будто шелест ласкового весеннего ветерка. Мальчик обернулся, и ему показалось, что сверкнули ярко-белоснежные крылья, и он заморгал, а когда смог видеть, то ничего вокруг уже не было.
- Пойдем домой, малыш...

- Настя, Настя, гляди!
- Ну что?
- Северное сияние!..Вот оно, правда!
- Глупый, его не может быть. Ты такой ребенок...
- Ну почему? - плечи хрупкого мальчишки лет пятнадцати расстроено опустились. Ну почему опять так, почему и она не видит?
- Потому что грешна, мой дорогой.. - опять, как и в прошлый раз. И опять никого, только в сетчатке глаза отпечатался голубоватый контур белоснежных ангельских крыльев.
- Пойдем домой, Макс, уже поздно...

- Сын, смотри - северное сияние...
- Папа, я вижу! Вижу! А мама говорила, что не может быть!
- Потому что она не может видеть...
- Почему?
- Не знаю...Мне не объяснили.
- Потому что вы - избранные - шепнул чей-то ласковый голос на ухо мальчишке, державшего за большую ладонь своего отца. Они были очень похожи, отец и сын.
- Что это было?
- Это, дитя мое, была она...
- Кто? Со временем узнаешь, верно?

Максим умирал. Но в воздухе не витало тяжелого ощущения, не было гнетущей атмосферы, которая обычно бывает там, где есть умирающий. Потому что это было на улице, и все-все, жены, матери, дочери, сестры - видели, видели, в глазах юного старца отражение северного сияния, горящего в небе.
- Поблагодарите Бога за то, что дали вам эти двое, отец и сын... - опять тихий шепот, на этот раз, его слышали все. Кроме Максима и его сына. Но зато только они видели слабо мерцающий силуэт с ангельскими огромными белоснежными крыльями. И этот силуэт манил за собой, звал куда-то. В прекрасное далеко.
- Спасибо, пап. Удачи. Иди, - прошептал молодой мужчина своему отцу, мальчику-юноше-мужч­ине-старцу. И тот ушел. Ушел куда-то за грани этого мира, где, чтобы увидеть северное сияние, не нужно быть на северном полюсе. Где можно верить, надеяться, ждать чуда, так, чтобы это не было обязательно связано с мучениями, страданиями.
Наверное, внучка Максима до сих пор живет в мире, вместе со своими неразлучными спутниками, которых много - Чудом, Верой, Фантазией, Мечтой, Сказкой, Любовью - и зовут её Надежда.

P.S. Когда это писалось, у меня была слегка депрессия.

0

3

Чувствуется депрессия, да х)

0

4

Очень чувственно написано **

0

5

Изуродованное счастье.

Кто сказал, что этот мир - настоящий. Покажите мне его.

Как мало сейчас сказано о той обыкновенной стороне жизни, о тех событиях, что существуют постоянно. Сейчас интересно говорить об идеальных - вампирах. Добрых, не кровожадных вампирах, какой-то странной и совершенно непонятной любви, которая, как кажется, совсем нелюбовь. Модные ванильные цитатки, привычки изображать из себя невероятно модных, пахнущих ванилью и мятой девушек, и парни-девушки. И это норма. Но ведь нормы не существует. Вовсе. И может, эта история, тоже будет одной из сторон нормальности? Я расскажу её. А вы можете рассказать её потом.
Кто этот человек, обычная мысль тех, кто видит его, откуда он сбежал? А ему уже все равно. Человеку, лицо которого разрезали и зашивали много раз, которого почти убивали, заставляли пить то, что никто иной бы выпить никогда не согласился, кроме как несчастный нищий ради денег. И теперь он, жертва экспериментов, будто бешеный, с пустыми зрачками и клоками цветных волос, с его красными швами, бродит по улицам этого фанерного города, где люди состоят сплошь из смердящей грязи, гнусные, трусливые и подлые, с тупыми глазами разжиревших душой боровов, привыкших к достатку, к убийствам и сплошь преступлениям. А где-то бегает та самая бездомная собака со слепыми глазами, таская в зубах куклу. Куклу, глаза которой пусты, но этот коровий взгляд наивен, и лишь приоткрытый рот её показывает, что и её не обошло проклятие этого города - пильчатые, акульи снизу, и ровные, белоснежные в верхнем ряду. И грязные, испачканные в слюне и мусоре, светлые локоны, и голубые одежды, в тон глазам, порваны и растерзаны. Но эта кукла - ещё священный дар, ещё не самая испорченная часть, маленькая, песчинка, как и тот нищий. И когда-нибудь эти трое встретятся.
Когда это произойдет, то собака станет их проводником в тот мир, который станет лишь для них новым. Это странно, да? Странно, когда уродливый нищий бережно прижимает к груди странно-страшную куклу, глаза которой смотрят вперед, и в них отражается лишь пустота, и этот нищий ласкает больную, облезлую собаку, такой же больной и облезлый. Но при этом, они ведь счастливы. По-настоящему, счастливы. Для них это самая великая радость в мире. И это и есть та самая доля нормальности, которой нам не хватает - просто радоваться жизни, несмотря на то, что происходит вокруг, несмотря на то, каков человек. Каковы причины, и сама его жизнь. Просто стоит, наверное, верить.

0

6

Вот это крутое да.

0

7

Эдвард Элрик
спасибо, да.) нечего было делать на алгебре, пробовала рисовать, и в итоге вышел этот нищий и страшная кукла.

0


Вы здесь » ..Это всего лишь алхимия.. » Ориджиналы » - просто так вышло.