..Это всего лишь алхимия..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Армию.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Армия

Армия в Аместрис держит в своих руках все три ветви власти и ещё много чего - помимо собственно вооружённых сил в её состав входит множество разных ведомств: судебные органы, администрация, военная полиция, исследовательские организации и т.д. Если хочешь стать в этой стране кем-нибудь, то вступай в ряды военных.

Возглавляет армию фюрер - Кинг Брэдли. Мало что известно о том, что творилось в стране до его прихода к власти, известно лишь, что в его правление Аместрис стала проводить куда более милитаристскую политику, чем прежде, и именно за последние двадцать лет алхимия приобрела военную направленность. Население военных недолюбливает, и есть за что: поскольку армия ни перед кем не отвечает, в военной администрации процветает коррупция.

0

2

Государственные алхимики

Организация, напрямую подчинённая фюреру, которая предоставляет алхимикам всевозможные блага - финансирование, доступ к закрытым материалам, лаборатории, все условия для работы... А взамен от них требуется одно - подчинение армейским приказам. Всех государственных алхимиков в любой момент могут призвать на действительную военную службу, где их способности могут применить для убийства.

В глазах общества государственные алхимики - предатели, которые ради денег и привилегий продались властям и используют алхимию, призванную служить людям, в совершенно негуманных целях. Даже военные нередко называют их "монстрами".

Чтобы стать государственным алхимиком, необходимо пройти весьма строгие экзамены - как письменные, так и практические. Кроме того, каждый год требуется проходить аттестацию - докладывать о результатах исследований, проведенных за прошедший год.

Все государственные алхимики получают от фюрера второе имя, которое так или иначе отражает их специализацию, а также серебряные карманные часы с гербом - знак принадлежности к организации.

Звание государственного алхимика приравнивается к званию майора: все призванные на действительную военную службу алхимики априори получают это звание (и могут продвигаться по службе дальше). В манге Мустанг упоминает, что алхимики являются майорами лишь формально: фактически они имеют лишь полномочия капитана.

Расхождения


В том, что касается положения штатских государственных алхимиков, между аниме и мангой имеются некоторые различия.

В аниме Эдвард, став государственным алхимиком, сразу же поступает на армейскую службу - он является подчинённым Мустанга и выполняет его поручения, мотаясь по стране то с инспекцией, то с расследованием.

В манге Эд находится в подчинении армии, но не выполняет никаких армейских заданий; он обязан лишь ежегодно отчитываться о своих исследованиях и достижениях в алхимии. Его могут пригласить в качестве штатского консультанта, но основную часть времени он может делать что ему вздумается. Разумеется, если начнётся война, его могут призвать под ружьё - но и то лишь после того, как ему стукнет 16 (таков в Аместрис призывной возраст), и вряд ли без всякой офицерской подготовки. Судя по всему, все алхимики-военные, которым доверено командование боевыми подразделениями, - Мустанг, Армстронг и пр. - прошли обучение в военной академии.

0